Челябинск, ул. Артиллерийская 102, оф.203
opt@rosenergochel.ru
Войти
Войти

СИП кабели

СИП или самонесущий силовой изолированный провод предназначен для передачи электричества в силовых сетях. Такой электрокабель подходит для прокладки и распределения энергии в сети с напряжением не больше 35 кВ. Кабель

СИП широко применяется при строительстве магистральных воздушных линий электропередач и разного рода ответвлений к вводам в различные жилые помещения и хозяйственные строения. Приобрести оптом кабель СИП в Челябинске можно в компании ООО «РосЭнерго-Чел».

Преимущества продукции:

  • Система электрообеспечения работоспособна даже при соединениях или падении.
  • Специальная конструкция позволяет избегать намерзания льда и снега на поверхности. Это значительно увеличивает работоспособность сети электропитания.
  • Кабельные изделия требуют минимального отсечения земли. Это удобно при монтаже электросети в условиях города.
  • Почти полностью исключена возможность воровства электроэнергии или несанкционированного подключения.
  • Сечение провода можно подбирать под любую задачу.
  • По утверждениям производителей, изделия изолированы так, что садящиеся на них птицы не пострадают от тока.

Как сделать выбор


Так как провод эксплуатируется для ответвления от магистральных сетей, можно беспроблемно нарастить медный кабель. Главное при этом – правильный выбор сечения и других параметров. На рынке представлены разнообразные типы продукции, чаще всего их различают по сечению: 4х16, 2х16, 4х50 и т. д. Кроме того, изделия отличаются по типу изоляции жил и техническим показателям:

  • СИП-2 – это кабель, все жилы которого (кроме нулевого) изолированы особым покровом из полиэтилена с молекулярными поперечными соединениями;
  • СИП-3 – производится из одной жилы, представляющей собой плотный кабель из алюминия, покрытый полиэтиленом со светостабилизированными элементами;
  • СИП-4 – особый электропровод, у которого нет нулевой несущей жилы, а другие нити разделены молекулярным полиэтиленом. Благодаря этому обеспечены прочность и герметичность соединения;
  • СИП-5 – изготовление данного провода довольно сложное. Он применяется, как правило, на производстве или для протяжки электросетей в городе или между населенными пунктами. Состоит из изолированных жил с полиэтиленовым покрытием, у которого все нити завернуты в отдельную оболочку. Типы 4 и 5 не оснащены несущей нулевой жилой и могут быть из двух или более нитей (в основном 2 или 3).

Маркировка провода кроме обозначения конкретной группы также содержит в себе сечение кабеля, дату производства, номер партии и дополнительную информацию от производителя.


Купить изолированный провод сип любого размера


Если вам необходим кабель СИП 2х16 или любого другого размера по выгодной цене за метр, обращайтесь в нашу компанию в Челябинске. 

Чтобы сделать заказ в ООО «Росэнерго-Чел» просто заполните специальную форму обратной связи своими контактными данными или позвоните по контактному телефону. Если вы хотите уточнить стоимость изделий, обратитесь к нашим менеджерам. Мы готовы ответить на все возникшие у вас вопросы. Выбирая нашу компанию, вы делаете выбор в пользу качества и надежности!

Смотрите также

Назад к списку