Челябинск, ул. Артиллерийская 102, оф.203
opt@rosenergochel.ru
Войти
Войти

Клеммники

Клеммные колодки или клеммники – электромонтажные изделия, предназначенные для соединения проводов. Конструкции представляют собой контакты со специальными креплениями, которые выполнены в корпусе из материала-диеэлектрика (обычно это пластик). 

Влагозащищенные клеммники по качеству и надежности соединения практически не уступают пайке проводов. Зато при использовании клеммных колодок не нужно использовать сварочный аппарат и тратить много времени на монтажные работы. Использование клеммников существенно сокращает срок выполнения работ и упрощает подключение электрических приборов.

Преимущества использования клеммников:

  • Исключается человеческий фактор – качество соединений проводов не зависит от успеха работы электрика;
  • Приборы подключаются в кратчайшие сроки;
  • Нет риска для человека: контакты с оголенными проводами при использовании зажима клеммника исключаются;
  • При необходимости разводку можно быстро модернизировать;
  • Изделия отлично противостоят вибрации: соединения не ослабятся;
  • Сила сжатия регулируется автоматически.

Использование клеммных колодок одобрено Госэнергонадзором. Если все условия монтажа будут соблюдены, то при использовании разветвительных клеммников полностью исключается возможность контакта с оголенной проводкой. Зато при необходимости соединение разбирается в течение нескольких минут. Характеристики зависят от типа самого клеммника.


Разновидности клеммников


Среди самых популярных типов клеммных колодок выделяют:

  • Клеммник концевой пружинный (самозажимный) или клеммник быстрого подключения. Называется так из-за особенностей конструкции. Для монтажа не нужен инструмент: хромоникелевая пружина зажимает провод.
  • Соединительные. Пучок проводов зажимается клеммником, а металлическая пружина дополнительно зажимает их. Преимущества этой модели: высокие показатели противопожарной и электрической безопасности.
  • Винтовой клеммник разветвитель. Самый распространенный тип, использующийся в большинстве электромонтажных операций. Зажим проводов осуществляется с помощью винта. Такой тип соединения обеспечивает надежный зажим провода, хороший контакт без потери тока.

Где купить клеммники на рейку в Челябинске


Если вам нужно оптом купить клеммные зажимы IEK (ИЭК) или клеммники типа WAGO 222-412 в Челябинске, обращайтесь в нашу компанию ООО «Росэнерго-Чел». Чтобы сделать заказ электрических клеммников, воспользуйтесь удобной формой обратной связи. Просто укажите в ней свои контактные данные, и мы немедленно свяжемся с вами для уточнения всех деталей заказа.

Если у вас возникли вопросы или вы хотите получить профессиональные консультации, звоните нам напрямую. В разделе сайта «Контакты» есть все необходимые телефонные номера для связи с нашими менеджерами. Мы ответим вам на любые вопросы и поможем выбрать наиболее подходящий товар для конкретных задач. 

Смотрите также

Назад к списку