Челябинск, ул. Артиллерийская 102, оф.203
Войти
Войти

Асинхронный двигатель

Асинхронный двигатель (АД) – прибор, преобразовывающий электроэнергию в механическую энергию вращательного или поступательного движения. Такие устройства используются в электрической тяге, для проведения операций технического свойства. 

АД нашли широкое применение в различных отраслях промышленности. По некоторым источникам, до 70% всей электроэнергии, трансформированной в механическую, потребляются асинхронными электродвигателями. В компании ООО «Росэнерго-Чел» вы можете купить любую продукцию по доступным ценам.


Особенности асинхронных двигателей


Такие устройства обладают следующим рядом преимуществ:

  • Асинхронные двигатели имеют упрощенную конструкцию, к тому же они практичные и наименее дорогие из всех видов электродвигателей.
  • В них нет щеточно-коллекторного узла/узла скользящего токосъема, что обеспечивает минимальный расход на эксплуатацию.
  • Существуют однофазные и трехфазные асинхронные двигатели. При определенных условиях двигатель с тремя фазами вполне может справиться со своими функциями и при питании от 1-фазной сети.
  • АД нашли широкое применение не только в различных отраслях сельского хозяйства, промышленности и строительства, но и в быту: в частных секторах, на садовых участках, в домашних мастерских и т.д. Посредством однофазного электродвигателя можно привести в работу вентилятор, небольшой деревообрабатывающий станок, стиральную машину, насос для подачи воды, электрический инструмент и т.д.

Наиболее часто для ремонтирования или конструирования различных агрегатов промышленного назначения или собственного производства применяются 3-фазные АД. При этом у конструктора в распоряжении могут быть как однофазная, так и трехфазная сети.

Особенности ассортимента

Трехфазный асинхронный двигатель традиционной сборки представляет собой электромашину, состоящую из 2-ух частей: недвижимого статора и ротора, крутящегося на валу двигателя. 

Статор состоит из станины, в которую впрессовано электромагнитное ядро, включающее магнитопровод и трехфазную распределительную обмотку. Задача ядра - намагничивание машины и образование крутящегося магнитного поля.

Магнитопровод статора состоит из тоненьких, изолированных друг от друга листов, отштампованных из специальной технической стали. Эти листы делятся на ярмо и зубцовую зону. Они собираются и соединяются таким образом, чтобы в магнитопроводе образовались зубцы и пазы для статора. Магнитопровод осуществляет функцию малого магнитного сопротивления для магнитного потока, производимого обмоткой статора, и вследствие намагничивания увеличивает его.


Купить электродвигатель АИР


Заказать и купить эл. двигатель АИР по выгодной цене вы можете в каталоге интернет-магазина компании ООО «Росэнерго-Чел» в Челябинске. Мы оперативно доставляем продукцию по всей России и Казахстану посредством известных перевозчиков. 

Чтобы сделать заказ, напишите нам письмо на электронный адрес или заполните упрощенную форму обратной связи, в которой укажите свои персональные данные. Наши специалисты оперативно с вами свяжутся для уточнения всех нюансов. Звоните нам напрямую по указанным телефонам. Ждем ваших обращений!

Смотрите также

Назад к списку